Добавьте товары сегодня и получайте заявки бесплатно до конца 2022 года!
бесплатно до конца 2022 года!
Не упустите выгоду!
Добавьте товары на Parametric сегодня и получайте заявки

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

(действует от 11 мая 2022 года)
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
1.1. Настоящая Политика конфиденциальности и обработки персональных данных (далее - Политика) издана и применяется обществом с ограниченной ответственностью «Параметрик» (далее – Общество, Оператор) в соответствии с п.2. ч.1. ст. 18.1. Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», является частью пользовательских соглашений, оферт заключаемых между Обществом и Пользователем при использовании Сайта и Сервисов Сайта в действующей редакции, распространяется и действует в отношении персональной информации Пользователя, которую Общество и/или Партнер и/или третье лицо могут получить о Пользователе во время использования им Сайтом, Сервисами cайта https://parametric.one (далее – Сайт), программ, служб, продуктов, услуг Оператора, а также в ходе исполнения любых соглашений и договоров, заключенных Обществом с Пользователем, Партнером с Пользователем.

1.2. Согласие Пользователя, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных в п.1.1. Политики лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

1.3. Политика определяет порядок и условия Оператора в отношении обработки персональной информации (данных), устанавливает процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных.

1.4. Использование Сайта, Сервисов сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен воздержаться от использования Сайта, Сервисов сайта. При регистрации на Сайте, при использовании Сервиcов сайта Пользователь предоставляет согласие на обработку персональных данных и согласие на распространение персональных данных по установленным формам.

1.5. Настоящая Политика разработана в соответствии с положениями Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных», иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области информационной безопасности, внутренними локальными нормативно-правовыми актами Оператора.

1.6. Политика является общедоступным документом, декларирующим основы деятельности Оператора при обработке персональных данных, и подлежит опубликованию на постоянном адресе публикации документа на официальном сайте Оператора в информационно телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – сеть «Интернет»): https://parametric.one/policy.

1.7. Настоящая Политика вступает в силу с момента ее утверждения Генеральным директором Общества, действует бессрочно, до вступления в силу Политики в новой редакции.

1.8. Общество вправе в любое время вносить изменения в Политику. При изменении Политики Общество уведомляет об этом Пользователей в порядке размещения новой редакции на постоянном адресе публикации документа на Сайте по адресу: https://parametric.one/policy. Предыдущие редакции Политики хранятся в архиве документации Общества. Новая редакция Политики вступает в действие с момента ее официального опубликования в новой редакции на Сайте.

1.9. Продолжение использования Сайта, Сервисами сайта Пользователем после размещения Политики в новой редакции признается Сторонами безусловным принятием Пользователем условий Политики в полном объеме.

1.10. Настоящая Политика применяется только к Сайту, Сервисам сайта. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте, Сервисах сайта.

1.11. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.
2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
2.1. В настоящей Политике применяются следующие термины: 

«Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление Сайтом, Сервисами сайта, действующие от имени правообладателя Сайта компании ООО «Параметрик», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. 

«Персональная информация/персональные данные» - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), которую Пользователь предоставляет самостоятельно при регистрации на Сайте (создании учетной записи/личного кабинета) или в процессе использования Сайтом, Сервисами сайта, включая персональные данные Пользователя такие как: фамилия, имя, отчество, дата рождения, номер телефона, электронная почта, а также иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Пользовательскими соглашениями, офертами, договорами.

«Общедоступные персональные данные» – персональные данные Пользователя, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Пользователем либо по его просьбе, либо в соответствии с выданным Согласием Пользователя, а также персональные данные, которые включены в общедоступные источники персональных данных (справочники) с письменного согласия Пользователя.
«Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя. 

«Согласие на обработку персональных данных» – добровольное совершение конклюдентных действий Пользователем при осуществлении регистрации на Сайте, а именно проставление отметки в соответствующей графе, которая предусмотрена для выражения Пользователем согласия с обработкой предоставленных им персональных данных и безусловного принятия (акцепта) порядка и условий настоящей Политики, пользовательских соглашений об использовании Сайта, Сервисов сайта.

«Согласие на распространение персональных данных» - добровольное совершение конклюдентных действий Пользователем при осуществлении регистрации на Сайте, подписки на рассылку, оформления заявки на обратный звонок, путем проставления отметки в соответствующей графе, которая предусмотрена для выражения Пользователем согласия на распространение предоставленных им персональных данных и безусловного принятия (акцепта) порядка и условий настоящей Политики, пользовательских об использовании Сайта, Сервисов сайта.

«Распространение персональных данных» – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

«Предоставление персональных данных» – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

«Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

«Панель управления учетной записью Пользователя» - веб-страница, предназначенная для пользования возможностями, предоставленными Сайтом, Сервисами сайта Пользователю, Обществом Пользователю, поддержания актуальности контактной информации Пользователя и предоставления им иной информации, необходимой Обществу для предоставления доступа к Сайту. Доступ к странице учетной записи организуется по защищенному протоколу и только после идентификации Пользователя. В панели управления учетной записью Пользователя указываются, изменяются и хранятся его персональные данные.

«Пользователь сайта» (далее – Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Сайту, Сервисам сайта посредством сети Интернет и использующее Сайт, Сервисы сайта. Пользователь является субъектом персональных данных по факту прохождения процедуры регистрации на Сайте в установленном порядке.

«Оператор» - Общество самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или), осуществляющее обработку персональных данных Пользователя Сайта в целях предоставления последним авторизованного доступа ко всем Сервисам сайта, а также определяющая цели обработки персональных данных, состав персональных данных, действия (операции), совершаемые с персональными данными, порядок хранения и уничтожения персональных данных Пользователей.

«Учетная запись пользователя» (Аккаунт/Личный кабинет) – интернет-пространство, защищенное паролем. Содержит информацию о Пользователе и учет его работы на Сайте. Учетная запись содержит персональные данные Пользователя, предоставленные им при регистрации на Сайте.

«Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

«IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ
3.1. Пользователь вправе:

3.1.1. Получать информацию, касающуюся обработки своих Персональных данных, в порядке и в объеме, предусмотренных Федеральным законом №152-ФЗ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

3.1.2. Осуществлять свободный бесплатный доступ к своим Персональным данным, включая право получать копии всех записей, содержащих Персональные данные, за исключением случаев, когда законодательством Российской Федерации предусматривается иное.

3.1.3. Требовать от Общества уточнения Персональных данных, блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

3.1.4. Принимать предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своих прав.

3.1.5. Отзывать Согласие на обработку Персональных данных, Согласие на распространение Персональных данных в порядке, предусмотренном настоящей Политикой.

3.1.6. Обжаловать действия и бездействие Оператора в судебном и ином, предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке.

3.1.7. Осуществлять иные права, предоставленные законодательством Российской Федерации.


3.2. Пользователь обязан:

3.2.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом, Сервисами сайта.

3.2.2. Обновлять, дополнять предоставленные персональные данные в случае их изменения.


3.2.3. Прекратить использовать Сайт, Сервисы сайта в случае отказа от предоставления Обществу согласия на обработку персональных данных и согласия на распространение персональных данных.


3.3. Общество вправе:

3.3.1. Осуществлять обработку персональных данных, полученных законным способом, для целей, установленных настоящей Политикой и с получением Согласий Пользователя на обработку персональных данных и распространения персональных данных.

3.3.2. Поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия Пользователя на основании условий пользовательского соглашения.


3.4. Общество обязано:

3.4.1. Не сообщать, не раскрывать и не распространять персональные данные Пользователя без согласия, за исключением случаев, когда такое раскрытие и/или распространение допускается или требуется в соответствии федеральными законами.

3.4.2. При сборе персональных данных обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных Пользователей, являющихся гражданами Российской Федерации, с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

3.4.3. Принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, разглашения, а также от иных неправомерных действий в отношении Персональных данных.

3.4.4. Обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике путем ее размещения на Сайте.

3.4.5. Блокировать или обеспечивать блокирование персональных данных на период внутренней проверки в случае выявления: неправомерной обработки персональных данных, неточных персональных данных, отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение срока, указанного в законодательстве Российской Федерации в области персональных данных или в локальных актах Общества.

3.4.6. По запросу Пользователя вносить изменения в персональные данные, если они являются неполными, неточными или неактуальными.

3.4.7. Выполнять иные обязанности, возложенные на Общество как на Оператора персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
4.1. Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию/персональные данные Пользователя, которые необходимы для использования Сайта, Сервисов сайта и (или) исполнения обязательств в соответствии с Пользовательским соглашением, офертами на оказание услуг, и договором с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.


4.2. Персональную информацию Пользователя Оператор обрабатывает в следующих целях:

4.2.1. Создания учетной записи (Личного кабинета (аккаунта)) Пользователя для реализации прав и обязанностей, предусмотренных пользовательским соглашением и договором между Пользователем и Оператором на использование Сайтом, Сервисами сайта, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

4.2.2. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для предоставления доступа в личный кабинет, для предоставления Сервисов сайта, оказания услуг.

4.2.3. Исполнения обязательств по заключенным пользовательским соглашениям, предоставления доступа к Сайту, Сервисам сайта и его возможностям.

4.2.4. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

4.2.5. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, Сервисов сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя, информирования Пользователя об услугах и контроля качества оказанных услуг.

4.2.6. При наличии согласия Пользователя, для участия в исследовательских и маркетинговых мероприятиях, проводимых в связи с использованием Сервисов сайта.

4.2.7. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.2.8. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.2.9. Уведомления Пользователя Сайта о проведении профилактических работ, о проведенных доработках Сайта, изменений условий и порядка оказания Сервисов.

4.2.10. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

4.2.11. При наличии согласия Пользователя, направление рекламных сообщений и получение рекламной информации по сетям электросвязи (в том числе с помощью мобильной связи и электронной почты).

4.2.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы Партнеров.

4.2.13. Показа более релевантной и интересной для Пользователя рекламы, таргетирования рекламных материалов по географическим критериям, интересам и другим параметрам. Пользователь может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@parametric.one с пометкой «Отказ от уведомлениях о получении сведений рекламного характера, а также о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
5. ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ОПЕРАТОРОМ. КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.
5.1. При наличии соответствующих правовых оснований и в рамках достижения целей, указанных в разделе 4 Политики, Оператором осуществляется обработка следующих персональных данных Пользователей:

5.1.1. Фамилия, имя, отчество;


5.1.2. Пол;


5.1.3. Должность;


5.1.4. Наименование компании, ОГРН, ИНН представителем которой является
Пользователь;


5.1.5. Контактный номер телефона;


5.1.6. Адрес электронной почты;


5.1.7. Иные персональные данные, предоставляемые Пользователями для обработки и распространения.


5.2. Персональными данными Пользователя также являются сведения, передаваемые посредством программного обеспечения устройства, используемого Пользователем для доступа к Сервисам, данные Cookie, IP-адрес устройства Пользователя, данные о софте, используемом устройством Пользователя для доступа к Сервисам сайта, характеристики устройства Пользователя и используемое им программное обеспечение и иная информация.

5.3. Общество не проверяет достоверность полученных Персональных данных, за исключением адреса электронной почты, необходимого для регистрации Пользователя на Сайте или в Приложении.

5.4. В соответствии с поставленными целями Оператор до начала обработки персональных данных назначает ответственного за организацию обработки персональных данных, организует работу сотрудников Оператора в части обработки персональных данных Пользователей.


5.5. Сотрудники Оператора, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных Пользователей, должны быть ознакомлены под роспись до начала работы с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, содержанием настоящей Политики, локальными актами по вопросам обработки и распространения персональных данных.
6. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ
6.1. Оператор хранит персональные данные Пользователей в соответствии с условиями пользовательских соглашений, договоров.

6.2. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

6.3. Обработка Персональных данных осуществляется Обществом следующими способами:

6.3.1. Неавтоматизированная обработка персональных данных.


6.3.2. Автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.


6.3.3. Смешанная обработка персональных данных.
Также на Сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о Пользователях с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).


6.4. Оператор вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

6.4.1. Пользователь выразил согласие на такие действия путем проставления отметки в виде «галочки» в соответствующей графе или нажатием кнопки «Принимаю».

6.4.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

6.4.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

6.4.4. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

6.4.5. Для защиты прав и законных интересов Оператора в связи с нарушением заключенных с Пользователем договоров, соглашений.


6.5. При передаче персональных данных третьим лицам Оператор информирует принимающую сторону в сопроводительном письме или сообщении о том, что передаваемая информация содержит персональные данные, в отношении которых должны соблюдаться требования конфиденциальности.


6.6. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» и требованиями конфиденциальности персональных данных, установленных ст. 7 Федерального закона «О персональных данных».

6.7. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

6.8. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц, к таким мерам в частности относится:

6.8.1. Применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке и распространении.

6.8.2. При необходимости, применение средств защиты информации, прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия.


6.8.3. Оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных.

6.8.4. Обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие необходимых мер.


6.8.5. Восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.

6.8.6. Контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем.

6.8.7. Определение категорий персональных данных, обрабатываемых Оператором.

6.8.8. Определение категорий субъектов персональные данные, которых обрабатываются в системах сайта.

6.8.9. Реализация иных мер, направленных на соблюдение требований к безопасности информационной системы Персональных данных на основании требований к уровню защищенности, применимых к соответствующей информационной системе.


6.9. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6.10. Хранение персональных данных осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных: использование Сайта, Сервисов сайта, за исключением случаев, когда иные сроки хранения установлены законодательством Российской Федерации, согласием Пользователя.

6.11. Несмотря на запрос Пользователя об удалении персональных данных, Оператор вправе хранить данные, если это необходимо для законных деловых интересов, исполнения обязательств и разрешения споров, а также в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

6.12. По достижении целей обработки персональных данных или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, данные подлежат уничтожению Оператором либо обезличиванию.
7. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПО ЗАПРОСУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
7.1. Пользователь самостоятельно отслеживает и поддерживает актуальность персональных данных предоставленных Оператору при работе на Сайте, Сервисах сайта.

7.2. В срок не превышающий 3 (Три) рабочих дня со дня получения от Пользователя обращения о том, что предоставленные Пользователем данные являются неполными, неточными или неактуальными, Оператор обязан внести необходимые изменения в персональные данные Пользователя в соответствии с информацией в обращении Пользователя.


7.3. В срок не превышающий 3 (Три) рабочих дня со дня получения от Пользователя обращения, что его персональные данные являются незаконно полученными Оператор обязан уничтожить такие данные.


7.4. Сведения, указанные в пп. 7.2.-7.3. Политики считаются полученными от Пользователя, если они предоставлены в виде письма на бумажном носителе за подписью Пользователя, либо направлены на электронный адрес службы поддержки Оператора: info@parametric.one с адреса электронной почты, указанного Пользователем при регистрации на Сайте. Оператор уведомляет Пользователя о внесенных изменения и предпринятых мерах в соответствии с п.7.2-.7.3. Политики.


7.5. Пользователь вправе отозвать согласие на обработку и (или) распространение его персональных данных путем направления Оператору на адрес электронной почты службы поддержки: info@parametric.one письменного обращения с требованием о прекращении обработки и (или) распространения его персональных данных. Общество прекращает обработку персональных данных Пользователя и уничтожает их в срок, не превышающий 30 (тридцати) календарных дней со дня получения такого обращения, кроме данных, необходимых для хранения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


7.6. Оператор на основании письменного обращения Пользователя сообщает об осуществляемой им обработке персональных данных Пользователя.
8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН, РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
8.1. Оператор, Пользователь несут ответственность в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации.

8.2. В случае возникновения спора между Оператором и Пользователем, такой спор разрешается путем переговоров, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).Получатель претензии в течение 10 (десяти) календарных дней со дня ее получения письменно уведомляет заявителя о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При недостижении соглашения между сторонами спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.